VÍDEO: POR QUE NOS PARECE QUE NADA DA CERTO

Você está em: Página inicial / Matérias: / Plantas e Jardim / Calda Bordalesa - utilidades e preparo
Calda Bordalesa - utilidades e preparo

Matéria: Calda Bordalesa - utilidades e preparo Página 2

Autor - Fonte: Eng. Agrônomo Dr. Ivo de Sá Motta
...dável é mais prático. Consiste em pingar três gotas
sobre a lâmina da faca (bem limpa), e aguardar três
minutos. Se no local da gota formar uma mancha
avermelhada, é sinal que a calda está ácida. Neste caso
será necessário acrescentar em torno de mais 20 gramas
de cal, para os 10 litros de calda, a fim de corrigir esta
acidez.

Estando a calda com o pH adequado, coar os 10 litros
preparados, em peneira fina e/ou pano ralo, para evitar
entupimento, e abastecer o pulverizador.
Depois de pronta, a calda tem validade por até três dias.

Para melhor aderência da calda na planta pode-se utilizar
espalhantes adesivos naturais, tais como 1 colher de
sopa rasa de açúcar
(10 a 15 gramas) ou 1 copo de leite
desnatado (200 ml), para os 10 litros de calda.

É importante que o equipamento pulverizador seja capaz
de propiciar uma distribuição uniforme das gotas sobre a
planta, inclusive na parte inferior das folhas, promovendo
uma boa cobertura da calda bordalesa; desta forma,
sendo mais eficiente na prevenção de doenças.

Ir para a página:

Política de Privacidade
Política de Cookie
Busca Google
WhatsApp: (11) 9 8104 7797